2013/02/21

Jornadas y talleres sobre Culturas Gastronómicas del Mundo (Asociación Culturas del Mundo / Centro Internacional / Oficina de Cooperación ) - Hasta el 21 de marzo de 2013

Jornadas y talleres sobre Culturas Gastronómicas del Mundo (Asociación Culturas del Mundo / Centro Internacional / Oficina de Cooperación ) - Hasta el 21 de marzo de 2013 
 

El Centro Internacional de la Universidad de Sevilla presenta un ciclo de Jornadas sobre Culturas Gastronómicas del Mundo, que ha sido organizado de manera conjunta con la Asociación Culturas del Mundo y la Oficina de Cooperación al Desarrollo de la US, y que tendrá lugar en la Cafetería del Centro Internacional (Avda. Ciudad Jardín, 20-22) entre los meses de febrero y marzo de 2013.
El objetivo de las Jornadas será el de dar a conocer algunos de los aspectos más sobresalientes de las distintas culturas gastronómicas del mundo, para lo que se han organizado cuatro talleres prácticos en torno a ocho alimentos que se constituyen imprescindibles para la gastronomía de las siguientes regiones, y que tendrán lugar los siguientes jueves entre las 19 y las 20 horas: 

  • 21 de febrero de 2013: El maíz y el café (semana americana)
  • 7 de marzo de 2013: La soja y el sushi (semana oriental)
  • 11 de marzo de 2013: El cuscús y el té (semana árabe)
  • 21 de marzo de 2013: El arroz y el picante (semana africana) 

Las inscripciones a cada uno de los talleres pueden realizarse de manera gratuita a través del correo centrointernacional@us.es, e incluirán los materiales (alimentos) que serán elaborados dentro de los mismos, al tiempo que se profundiza en las implicaciones sociales y culturales que cada uno de estos elementos tienen para las poblaciones de América, Oriente, África y Mundo Árabe, respectivamente.
Con ello se pretende ampliar el conocimiento de la comunidad universitaria de la Universidad de Sevilla, así como de cualquier otra persona interesada, en torno a la diversidad de identidades culturales, creando, de manera paralela, conciencia de la igualdad y afinidad dentro de las aparentes diferencias existentes entre las distintas culturas y razas.
Asimismo, la iniciativa busca promover la cooperación de la US con asociaciones sin ánimo de lucro como la Asociación Culturas del Mundo y las organizaciones que trabajan con ella en red. Por este motivo, hasta el 21 de marzo se servirán en la misma Cafetería del Centro Internacional degustaciones de té, café y todo tipo de aperitivos del mundo a precios populares.

 Fuente: Internacional.us.es

No hay comentarios: